九江市检察院开展侦查监督业务竞赛活动

时间:2013-11-27 18:24:00作者:新闻来源:九江新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  8月13日至14日,市检察院开展侦查监督业务岗位练兵活动,来自市、县15个单位侦查监督部门的30余位业务骨干同台竞技,经过两天紧张激烈的角逐,彭泽县检察院、共青城检察院等单位的6位干警分别荣获一、二、三等奖。

  比赛由现场制作法律文书、汇报答辩两个环节组成,并将新刑诉法作为汇报答辩的重要内容,检验参赛干警半年来在办案工作中贯彻新刑诉法的成果。在汇报答辩环节采用PPT演示的方式进行,是对参赛干警掌握应用现代化电子信息软件能力的检验。通过此次活动,参赛干警认为开阔了视野,增长了见识,获益匪浅,既提高了检察业务能力水平,也更看到了自身存在的差距和不足,纷纷表示要以本次竞赛取得优异成绩干警为学习的榜样,不断提升自身的检察业务水平和法学理论素养。本次比赛的一个亮点是参赛干警80后的青年干警占80%以上,甚至有刚进检察机关工作不久的90后干警,并且在比赛中表现突出,成绩优异,业务能力和理论功底均获得评委和其他参赛队员的肯定。

  据了解,九江市检察院近年来不断加大检察队伍的教育培训的力度,特别注重对青年干警培养锻炼,每年都组织开展公诉、侦监、民行、自侦等部门的岗位练兵和业务技能竞赛活动,有200余位干警参加各项业务竞赛,通过搭建平台,为全市干警尤其青年干警提供互相交流学习的机会,旨在进一步促进青年干警刻苦钻研检察业务,提高检察业务专业化水平。通过开展岗位练兵,以赛代练,达到了锻炼队伍的目的、推动了九江检察工作的平稳健康发展。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:公诉人律师辩论大赛 推动法制长春建设