上半年全国查办涉林刑事案件1万多起

时间:2012-07-12 09:53:00作者:李尧强新闻来源:国家林业局

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中国绿色时报7月12日报道(记者 李尧强)

  7月11日,记者从在湖北宜昌召开的全国森林公安机关刑侦工作会议上获悉,今年上半年,全国查办森林和野生动物刑事案件1.02万多起,抓获犯罪嫌疑人1万余人,收缴林木近5万立方米、野生动物近3万头(只)。

  据了解,今年上半年,全国森林公安刑侦工作取得显著成效,赢得了社会的广泛赞誉;侦查破案战果丰硕,涉林犯罪高发态势明显好转;内外交流合作更加紧密,社会认可度得到大大提高。

  会议对下一阶段工作进行了部署,要求全国森林公安机关抓住严打整治不放松,始终保持对突出涉林违法犯罪活动主动进攻的高压态势;强化刑侦信息化建设,不断提高打击犯罪工作水平;加强制度建设,以制度规范保障森林公安执法打击的效能;加强刑侦建设,全面提升森林公安机关的核心战斗力;深入开展林区安全保卫工作,为党的十八大胜利召开创造平安和谐的辖区社会环境。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:广州市将终止征收流动人员调配费 结束13年征费历史
下一篇文章:江西上栗县一花炮厂今晨发生爆炸 暂无人员伤亡