新闻中心 > 国内新闻
浙江台州建行原行长因受贿被判15年
时间:2010-01-19 10:15  作者:  新闻来源:都市快报

  台州 通讯员王先富 记者孙自鸣播报 

  1月18日,建设银行台州分行原行长蒋达强因受贿453万元,被台州市中级法院一审以受贿罪判处有期徒刑15年。 

  法院经审理认为,建行原为国有独资商业银行,蒋达强在国有公司中从事公务,建行改制为国有控股的商业银行后,蒋达强担任副行长、行长,均系建行股份公司浙江省分行党委研究决定聘任,任职的性质为受委派从事公务,应以国家工作人员论。 

  此外,法院还判决,没收蒋达强个人财产人民币30万元;没收扣押在案的赃款259万元,上缴国库;不足部分人民币194万元,继续予以追缴。

责任编辑:佟海晴
  • 京城首例法人股保管合同纠纷一审败诉
  • 湖南常宁一宗土地流转案在同一法院判决迥异
  • 中国科协纪检员诈骗贪污350万获刑20年
  • 银行职员携82万潜逃 躲藏22天后不堪重压自首
  • 厦门某银行副行长与下属“车震” 遭抢不敢报警
  •  
    正义网版权与免责声明:
     ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
       ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
       ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
    即时新闻    
    法治漫画   更多>>
    一夜权
    攀亲
    博客精选   更多>>
    论坛精选   更多>>