首页>>国际

美国越野车冲撞人群事件嫌疑人被控5项故意杀人罪

时间:2021-11-23 09:43:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社芝加哥11月22日电(记者徐静)美国威斯康星州沃基肖市警方22日说,该市21日发生的越野车冲入节日游行队伍事件嫌疑人达雷尔·布鲁克斯被控5项一级故意杀人罪。

  沃基肖市警察局局长丹·汤普森在当天下午的新闻发布会上说,布鲁克斯21日在冲撞人群事件现场附近被抓获,已被控5项一级故意杀人罪。根据初步调查,没有证据显示这起事件与恐怖主义有关。

  21日下午,布鲁克斯驾驶一辆红色越野车,在沃基肖市突破警方设置的路障,加速冲向举行游行活动的街道,造成5人死亡、40多人受伤。汤普森说,5名死者年龄在52岁至81岁之间,受伤者中包括18名未成年人,其中6人处于危急状态。

  据报道,现年39岁的布鲁克斯有相当数量的犯罪记录,最近一次是他被控在一加油站开车撞倒自己孩子的母亲,最终以1000美元获得保释。

 
 
[责任编辑:颜妤函]