首页>>国际

中国援建塞内加尔“万村通”二期项目正式启动

时间:2021-10-22 09:25:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社达喀尔10月21日电(记者王子正)中国援非“万村通”塞内加尔二期项目21日在塞首都达喀尔正式启动。

  塞内加尔文化和新闻部新闻司司长乌塞努·迪恩及中国承建企业四达时代集团项目负责人等出席启动仪式。

  迪恩对中方的援助表示感谢,称赞该项目将帮助塞内加尔村民享受到数字电视。他同时表示将总结“万村通”项目在该国的一期建设经验,确保二期项目顺利进行。

  据介绍,塞内加尔“万村通”一期项目已完成该国14个省300个村落的卫星电视接收终端安装工作,并为项目村落培训了本地工程师。

  四达时代集团西非法语区总经理陆玺说,二期项目将为塞内加尔300个村落的公共区域和家庭安装太阳能电视机、太阳能投影设备、数字机顶盒等,力争在2022年3月完成二期项目建设。

  “万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在为非洲30多个国家的1万个村落接入卫星数字电视信号,并向20万个非洲家庭捐赠机顶盒。据四达时代集团“万村通”项目总负责人宋威介绍,截至今年10月,“万村通”项目已顺利完成非洲20个国家的项目验收,覆盖非洲8612个村落。

 
[责任编辑:颜妤函]