首页>>国际

第110次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动启动

时间:2021-10-20 09:39:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  原标题:第110次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动启动

  新华社昆明10月19日电(记者王研)记者从云南省公安厅获悉,19日,中老缅泰四国启动第110次湄公河联合巡逻执法行动。上午9时,参与行动的2艘中方执法艇从云南西双版纳傣族自治州景哈码头启航,将与老挝、缅甸执法艇在老挝班相果和缅甸万崩水域会合后共同开展联合巡逻执法行动。

  行动前,中老缅泰四国执法部门以视频会议形式召开联合巡逻执法行动指挥官联席会、湄公河流域治安形势分析会,共同分析研判近期流域疫情和治安形势,重点就持续深入开展联合打击湄公河跨境违法犯罪百日攻坚行动及案件协作有关事宜进行磋商交流并达成共识。

  据悉,因当前疫情形势,此次联合巡逻执法行动依然采取非接触式水陆联合的方式开展。四方相关执法部门将分别派出执法队员,采取分段巡逻及全线巡航相结合的方式加强湄公河重点水域巡逻管控,并在湄公河沿岸开展相关执法行动,全力确保流域安全稳定。

[责任编辑:颜妤函]