首页>>国际

开罗中国文化中心启动第49期汉语培训课程

时间:2021-10-19 10:30:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网开罗10月18日电 (记者沈小晓)10月17日,开罗中国文化中心第49期汉语培训课程在线正式启动。开班仪式上,中心负责人邵彬副主任发表视频致辞,总结了开罗中国文化中心多年来汉语培训工作取得的成绩,以及疫情期间汉语培训课程首次线上招生的积极意义,并对新一期汉语培训班的学员表示祝贺。

  由于疫情影响,本期汉语培训课程是开罗中国文化中心自2020年1月以来第一次恢复招生。招生公告发布后,中心共收到来自全球各地的千余封报名邮件。据了解,本次汉语培训课程将采取线上授课方式,以中国汉语水平考试(HSK)大纲作为基础,建立符合当地特色的教学体系,并根据目前师资力量及网络教学特点开设了初、中、高3个级别共4个教学班,预计招收学生200余名。

  在线试讲中,学员们备受鼓舞、踊跃发言。学员穆斯塔法表示,在新冠肺炎疫情依然蔓延的今天,能在网上学习汉语,他感到特别高兴,相信网课一定能够使学员们的汉语水平得到提高。疫情过后,他想去北京留学,想去看看美丽的中国。

[责任编辑:颜妤函]