首页>>国际

联合国秘书长呼吁保护生物多样性、加强气候行动

时间:2021-01-13 08:47:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据新华社联合国1月11日电  (记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯在11日举行的“一个星球”峰会上,呼吁国际社会努力保护生物多样性,加强气候行动。

  古特雷斯说,从新冠肺炎疫情中恢复的过程为世界提供了一个“改变前进方向的机会,以使人类走上一条与大自然不相冲突的道路”。

  古特雷斯指出,保护全球生物多样性也能创造就业岗位:世界经济论坛提供的数据显示,到2030年整个大自然蕴含的新兴商机将创造1.91亿个就业机会。他同时指出,到2030年,每年保护全球生物多样性的资金缺口高达7110亿美元。此外,污染行业的转型也需要持续投资。

  古特雷斯还呼吁支持最脆弱的国家,包括最不发达国家和小岛屿国家,这些国家已经在遭受气候变化的影响。他呼吁国际社会抓住机遇,共同建设一个更安全、更公平和更可持续的新世界。

  《 人民日报 》( 2021年01月13日 16 版)

[责任编辑:颜妤函]