俄军首座“集装箱”超视距雷达站正式进入战斗值班

时间:2019-12-02 09:39:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社莫斯科12月1日电 俄罗斯空天军首座“集装箱”超视距雷达站1日在俄西部的莫尔多瓦共和国境内正式进入战斗值班。 

  今日俄罗斯国际通讯社1日援引俄战略防空部队指挥官安德烈·杰明中将的话报道说,“集装箱”雷达站可帮助俄军实时监测俄边境外数百至2000公里范围内可能对俄发起的攻击。该雷达站将不间断实施侦察,可发现波罗的海、黑海和地中海方向来袭的飞机和导弹。

  “集装箱”雷达站总设计师米哈伊尔·彼得罗夫对媒体表示,该雷达可发现并跟踪约3000公里以内飞行的隐形飞机。目前,其他国家尚未装备在系统组成和程序算法上能与“集装箱”媲美的同类雷达。

  莫尔多瓦共和国境内的“集装箱”雷达站于2018年12月1日进入测试性战斗值班,是俄军目前唯一一座超视距雷达站。

[责任编辑:王跃]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心