微信拓展海外旅游局"朋友圈"发起"微信国家欢迎计划"

时间:2019-11-29 08:50:00作者:金小茜新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京11月28日电(记者金小茜)微信日前在京发起成立“微信国家欢迎计划”联盟,携手全球目的地旅游局,基于微信生态,通过小程序、微信支付等落地应用,提升中国出境游客的旅行体验。

  该项目负责人马峰明表示,“微信国家欢迎计划”是一个平台,通过微信与海外旅游局的密切合作,为游客提供更好的服务。

  据介绍,当日有30个国家(地区或城市)的旅游部门官方代表参与“微信国家欢迎计划”联盟成立仪式。微信针对各目的地旅游局的需求,将开展包括协助目的地信息服务数字化、行业成长工作坊、行业成长基金、联盟峰会等四大活动,将微信生态工具应用于当地旅游行业。

  首批联盟成员代表、德国国家旅游局中国代表李朝晖表示,目前社交媒体在吸引游客方面扮演着重要角色,加入“微信国家欢迎计划”后,希望借助微信的技术和在线流量等,推进微信生态在当地落地。

  中国旅游研究院张杨博士认为,联盟的成立有利于让中国游客获得更好的服务,比如旅游目的地信息获取,让海外商户提供更高品质的服务等。

  近年来,微信积极布局中国出境游客海外使用场景。2016年发布“WeChat go微信出境游解决方案”,陆续与东南亚等地开展合作,为中国游客出境游中住宿、交通、景点游览、购物等多场景提供便捷服务。2019年以来,先后与马来西亚、新加坡等地旅游机构合作,推出小程序等生态工具服务中国出境游客。目前微信及WeChat(国际版)合并月活跃账户数达11.51亿,小程序日活逾3亿。

  
[责任编辑:颜妤函]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心