国际原子能机构确认伊朗已安装新离心机

时间:2019-09-10 09:38:00作者:于涛新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社维也纳9月9日电(记者 于涛)国际原子能机构9日发表声明说,伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。

  声明说,伊朗在纳坦兹安装了新的离心机,可用于更快、更有效的铀浓缩活动。国际原子能机构发言人达尔表示,到上周末为止,这些新离心机尚未投入运行。

  伊朗7日宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。此前,伊朗已先后分两个阶段突破了伊核协议的限制,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:塔利班回应特朗普取消会面:美方承受更多损失
下一篇文章:法国推动向伊朗提供信贷 前提是得到美国政府认可
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心