鲁哈尼宣布伊朗将进一步中止履行伊核协议

时间:2019-09-05 10:20:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社德黑兰9月4日电 伊朗总统鲁哈尼4日表示,伊朗将进一步中止履行伊朗核问题全面协议。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社当天援引鲁哈尼的讲话报道说,伊朗很快就会宣布第三阶段中止履行伊核协议的措施。鲁哈尼强调,新的措施将会产生“重要影响”。

  伊朗原子能组织官员3日曾表示,如果其他相关国家没有履行相应义务,伊朗有能力在两天内重启生产20%丰度浓缩铀。

  今年5月以来,为回应美国单方面退出伊核协议并对伊朗实施一系列制裁措施,伊朗已先后分两个阶段中止履行伊核协议的部分条款,涉及浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩丰度不得高于3.67%的限制。伊方表示,若伊朗在伊核协议中的利益得到保障,可以恢复执行协议内容,否则将进一步中止执行协议条款。

  关于伊朗铀浓缩活动丰度的限制是伊核协议核心条款。90%以上高丰度浓缩铀属于武器级核材料,可以用于制造原子弹。但理论上生产20%丰度和90%丰度浓缩铀之间几乎没有技术障碍。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:前大使联名警告美勿急于从阿富汗撤军 恐陷入内战
下一篇文章:丹麦女王为中国捐赠的辛德贝格雕像揭幕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心