英国女王批准首相约翰逊提出的议会休会请求

时间:2019-08-29 09:26:00作者:梁希之新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  (国际)(1)英国女王批准首相约翰逊提出的议会休会请求

  8月28日,在英国伦敦,人们在唐宁街10号首相府外抗议。 新华社发(雷伊·唐摄) 

  新华社伦敦8月28日电(记者梁希之)在10月31日“脱欧”期限日益临近之际,英国女王伊丽莎白二世28日在枢密院会议上批准了首相约翰逊提出的议会休会请求。

  目前处于夏季休会期的英国议会将于9月3日重新召开。根据约翰逊的请求,伊丽莎白二世批准议会在9月9日至9月12日期间再次开始休会,休会期一直到10月14日。

  (国际)(2)英国女王批准首相约翰逊提出的议会休会请求

  8月28日,在英国伦敦,人们在议会大厦外抗议。 新华社发(雷伊·唐摄) 

  英国首相府在当天发布的声明中说,约翰逊已向全体议员致信,称政府将提出一项充满雄心的新立法计划供议员在10月进行投票。政府计划在10月14日请女王在议会发表讲话,恢复议会运行。

  声明还表示,英国必须关注重要的公共优先事项,包括完善国民保健制度、打击暴力犯罪、投资基础设施和科学领域以及降低生活成本等。

  (国际)(3)英国女王批准首相约翰逊提出的议会休会请求

  8月28日,在英国伦敦,人们在议会大厦外抗议。 新华社发(雷伊·唐摄) 

  约翰逊对议会休会期的新安排引发争议,反对者认为此举是为了阻止议员反对“无协议脱欧”的努力。反对党工党副党魁汤姆·沃森说,此举“完全是公然冒犯我们的民主制度,令人震惊”。

  为防止首相通过采取暂停议会的方式强行推动“无协议脱欧”,英国议会下院7月18日通过一份修正案,明确反对绕过议会强行“无协议脱欧”。

  不过约翰逊坚称,有充足的时间让议员们就“脱欧”问题进行讨论。如果英国政府能与欧盟达成新的“脱欧”协议,那么议会将有机会在10月31日之前对此进行投票表决。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:也门监狱遭空袭造成至少百人死亡
下一篇文章:外交部:美国芬太尼泛滥危机根源不在中方
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心