朝方表示韩美联合军演停止前北南难以接触

时间:2019-08-12 11:22:00作者:刘艳霞 江亚平新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社平壤8月11日电(记者刘艳霞 江亚平)朝鲜外务省美国局局长权正根11日表示,在韩美停止联合军演前,北南很难实现接触。

  据朝中社报道,权正根说,韩国方面在朝鲜的常规武器开发试验问题上小题大做,举行具有“侵略性质”的韩美联合军演,这是“大错特错”的。

  另据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了一种新型武器试射。自7月下旬以来,朝鲜已多次进行发射活动。韩国方面曾表示,朝鲜这种行为不利于缓和半岛紧张局势,敦促朝方停止类似行为。

  韩国和美国5日启动2019年下半年联合军事演习。朝鲜外务省发言人6日谴责联合军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩系列宣言精神。这名发言人说,对于由此可能引发的朝方反制措施,美韩负有不可推卸的责任。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:丹麦首都哥本哈根四天发生两起爆炸
下一篇文章:美国得州枪击案遇难人数升至22人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心