外交部:愿与韩方加强大气领域合作 共寻雾霾解决之道

时间:2019-03-26 10:14:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京3月25日电(记者侯晓晨)外交部发言人耿爽25日表示,中方会与韩方一道,共同致力于加强大气领域交流合作,共同寻求雾霾问题的解决之道,为改善两国环境质量、促进区域和全球的可持续发展作出努力和贡献。

  在当日例行记者会上,有记者问:最近韩国媒体报道称,一些韩国专家认为韩国空气质量不好,其实是和本地的一些家用的锅炉有关。韩国现有360万家庭使用锅炉,而且冬季又是使用的高峰期,所以说韩国雾霾的成因不能一味怪中国。请问您怎么看待这样的报道?另外双方在治霾方面有什么合作?

  耿爽说,中方注意到有关报道,韩国有关空气专家的态度是理性的、客观的。关于中国的空气污染是否会影响到韩国,中国环保部门和有关权威专家已经给出了专业和详尽的解释。

  关于中韩之间的环境合作,耿爽说,中韩环境合作一直都是双边合作的重要组成部分。两国环保部门就加强大气污染防治、推进中韩环境合作中心建设等进行了深入交流,并签署了相关工作方案。中国环境科学研究院与韩国国立环境研究院还共同成立了“中韩空气质量联合研究工作组”,就相关领域开展分析研究工作。

  “中方从自身发展出发,会加快治理大气污染、坚决打赢蓝天保卫战。同时,我们也会与韩方一道,共同致力于加强大气领域交流合作,共同寻求雾霾问题的解决之道,为改善两国环境质量、促进区域和全球的可持续发展作出努力和贡献。”耿爽说。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心