加拿大法院作出裁决 批准孟晚舟的保释申请

时间:2018-12-12 08:02:00作者:新闻来源:正义网新媒体

评论投稿打印转发复制链接||字号

  加拿大法院11日作出裁决,批准华为公司首席财务官孟晚舟的保释申请。

  另据央视新闻报道,当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。

  法官在声明中表示, 逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。

  法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。

  考虑到孟女士在中国和其他地方都没有刑事犯罪记录,以及目前存在健康问题,加上她本人目前愿意居住在温哥华、有合适的担保人等诸多情况,决定允许她保释。

  孟晚舟女士获得保释的条件包括:

  她丈夫和几位认识多年的朋友和邻居作为担保人,分别提供担保金。

  孟女士的保释金总额是1500万加元,包括房产和现金。

  同时,她要接受电子监控,并交出护照。

  除非紧急情况就医或出庭,否则不得离开居所。法庭传唤时应该到庭等。

  在加拿大屈于美国的压力12月1日逮捕孟晚舟以后,加拿大华人和各界正义人士纷纷通过各种方式表达担忧和不满,强烈要求释放孟晚舟女士。

  一些西方有识之士也通过媒体发表文章指出,美国让加拿大逮捕孟晚舟女士,目的是打击华为,进而遏制中国在5G技术上的崛起。这种做法“可耻”,是“保护主义行径”。(新闻综合新华社 央视新闻)

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:“通俄”调查检察官建议从宽发落前白宫高官
下一篇文章:IMF总裁告诫美国“国际经济合作是必选”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心