“通俄”调查检察官建议从宽发落前白宫高官

时间:2018-12-06 10:02:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  美国司法部特别检察官罗伯特·米勒4日向法院建议,前白宫国家安全事务助理迈克尔·弗林配合“通俄”调查,应从宽量刑。

  【提供“大量”信息】

  米勒向哥伦比亚特区联邦地区法院递交一份备忘录,说弗林罪行“严重”,但“鉴于被告提供的大量协助以及其他一些考虑因素”,建议从宽量刑,包括免于监禁。

  米勒说,弗林19次接受讯问,就总统唐纳德·特朗普就任前过渡团队“与俄罗斯官员互动的内容和背景提供第一手信息”。

  除积极配合调查,米勒同时提及,弗林多年来在军队和政府部门效力,与“通俄”调查中其他受到指控的嫌疑人不同,构成可以从宽发落的因素。

  弗林是美国陆军退役中将,2016年美国总统选举中为特朗普效力。特朗普当选后,弗林进入过渡团队;特朗普2017年1月宣誓就职,弗林出任总统国家安全事务助理。

  2017年2月,美国媒体曝出弗林2016年12月两次与俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚克通电话,讨论美方对俄方制裁。弗林数天后辞职,成为在任时间最短的总统国家安全事务助理和特朗普政府首名辞职高官。

  弗林2017年12月在法院认罪,承认就与基斯利亚克通话内容向联邦调查局调查人员说谎,愿意配合“通俄”调查。

  哥伦比亚特区联邦地区法院预定本月18日宣布对弗林的判决。

  【有意“施压”他人】

  调查人员说,弗林就其他罪案调查提供了信息。然而,备忘录许多内容遭涂黑,不对外公布。

  国会众议院情报委员会民主党籍议员亚当·希夫在社交媒体“推特”写道:“多数细节内容遭涂黑,显示他给出的信息比我们或总统可能知道的更多。”

  前联邦检察官戴维·温斯坦推断,涂黑内容关联特朗普竞选团队其他一些成员所受指控,同时显示“通俄”调查没有进入尾声。

  其他在“通俄”调查中而受到指控的人员包括前竞选经理保罗·马纳福特和特朗普前私人律师迈克尔·科亨。马纳福特9月与检方达成认罪协议,承认妨碍司法,愿意配合调查。他承认的罪名与特朗普竞选活动没有关联。

  尽管马纳福特表示愿意配合调查,检方指认他背弃承诺,认罪后多次对调查人员说谎。

  路透社援引律师戴维·伯杰的话报道,米勒之所以建议从宽处置弗林,一方面向马纳福特施压,另一方面向其他调查对象发出“重要信息”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:日媒:驻日美军两架飞机在空中相撞 坠毁在太平洋
下一篇文章:IMF总裁告诫美国“国际经济合作是必选”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心