美国士兵企图效忠“伊斯兰国”被判处25年监禁

时间:2018-12-06 09:58:00作者:新闻来源:人民网-国际频道

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网讯 据法新社报道,驻夏威夷美军士兵康恩因企图效忠“伊斯兰国”(IS),当地时间4日,被判处25年监禁。

  报道说,35岁的康恩(Ikaika Erik Kang)与检方达成认罪协议,被判处25年监禁,服刑期满后还得面临至少20年的狱后监督。

  美国司法部负责国家安全事务的助理部长戴莫斯(John Demers)发表声明指出,作为美军的一员,康恩曾发誓要保卫美国,但最后背叛了国家,向“伊斯兰国”投诚,还企图提供物资支援。

  美国司法部提供的检方证据显示,康恩是美国陆军的一名中士,早在2016年初就对“伊斯兰国”产生认同,经常在网上观看这个组织的宣传影片,还表达了加入组织的愿望。

  检察官说,康恩详细说明了如何实行一些具体的暴力行为,包括要在檀香山的圣诞节游行等公共聚会上发动攻击,以及在他的军营策划自杀式袭击的细节。(老任)

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:IMF总裁告诫美国“国际经济合作是必选”
下一篇文章:损害第三方商家权益?德反垄断机构要查亚马逊
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心