德国空军发言人:默克尔专机故障不涉及人为破坏

时间:2018-12-03 11:22:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  德国总理安格拉·默克尔乘坐的政府专机29日出现故障,被迫在德国境内一处机场降落。德国空军11月30日说,故障并非人为破坏所致。

  默克尔和德国财政部长奥拉夫·肖尔茨等德国代表团成员29日晚搭乘空中客车A340型政府专机,从首都柏林出发,飞往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,出席二十国集团领导人第十三次峰会。然而,专机起飞大约一个小时后,在荷兰上空与地面失去联系。机长通知乘客,中断飞行,返回德国科隆—波恩机场。

  以安全部门人士为消息来源,德国《莱茵邮报》报道,专机故障接受全面调查,包括犯罪活动的可能性。另外,默克尔就专机故障与德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩沟通。

  就这一报道,德国空军发言人11月30日作出回应,认定故障不涉及人为破坏。

  调查人员初步推断,可能是控制无线电系统和燃油排放系统的配电箱出现问题。好在,专机的卫星通信系统连接另一个配电箱。

  德国《明镜》周刊报道,专机通信系统故障,触发严重紧急状况,机组人员使用卫星电话与地面通信,得以安全降落。德新社同样援引所获消息报道,专机电子系统出现“大范围”故障。

  默克尔在波恩告诉媒体记者:“那是严重故障。幸运的是,我们有优秀的机组人员和最有经验的飞行员。”

  飞机故障令默克尔错过二十国集团峰会开幕式。她和财政部长肖尔茨等人30日上午搭乘德国空军另一架专机前往西班牙首都马德里,在那里换乘西班牙航空公司班机前往布宜诺斯艾利斯。

  默克尔的丈夫约阿希姆·绍尔原本随同默克尔乘坐空中客车A340型政府专机,但在专机返回德国后取消了前往布宜诺斯艾利斯的行程,留在国内。(陈立希)(新华社专特稿)

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:损害第三方商家权益?德反垄断机构要查亚马逊
下一篇文章:伊朗一艘国产新驱逐舰列装海军 具备雷达隐身能力
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心