俄罗斯将打捞沉没的浮动船坞

时间:2018-11-20 09:23:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社莫斯科11月19日电(记者王晨笛)俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫19日说,俄相关部门已决定打捞此前沉没的承担“库兹涅佐夫”号航母维修工作的浮动船坞。

  曼图罗夫当天在接受俄罗斯媒体采访时表示,俄相关部门决定打捞沉没的浮动船坞,但打捞方案和具体时间“还是个问题”。

  曼图罗夫说,船坞沉没事故不会对“库兹涅佐夫”号航母的维修工作造成影响,相关部门已经制定多个维修方案。

  10月29日晚,承担对“库兹涅佐夫”号航母维修工作的一座浮动船坞因故障沉入水中,船坞上的起重装置掉落在航母上,将航母甲板砸出一个直径约5米的洞。

  据介绍,发生事故的浮动船坞是目前世界上最大的浮动船坞之一。该船坞建于1980年,长330米,宽67米,标准载荷8万吨,主要用于对俄军大型水面舰艇和潜艇进行维修。

  “库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,于1991年正式服役。按计划,“库兹涅佐夫”号航母将于2020年完成修复,于2021年重返北方舰队服役。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:日新防卫大纲概要案出炉 拟优先建设太空及网络应对力
下一篇文章:美国芝加哥一医院附近发生枪击案 已致多人受伤
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心