特朗普宣布美国拒绝非法入境者避难请求

时间:2018-11-12 09:30:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社华盛顿11月9日电(记者孙丁 刘阳)美国总统特朗普9日签署公告,宣布美国从即日起拒绝非法入境者的避难请求。

  据《联邦政府纪事》网站发布的相关文件,从9日起,寻求避难的人须从入境口岸进入美国并申报;非法入境者的避难请求将被拒绝。这一规定有效期90天。

  特朗普9日在白宫表示,他希望人们合法地进入美国。

  据美国政府官员介绍,此举主要针对大批正通过墨西哥北上赴美的中美洲移民。

  根据美国《移民和国籍法》,移民无论入境方式是否合法,都可以申请避难。分析人士认为,美国政府这一新举措可能会被告上法庭。

  10月,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家的民众穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续向北前往美国。

  美国国防部近期已宣布向美国与墨西哥边境派出数千名军人,以应对中美洲移民潮。据美军官员介绍,派驻边境的军人不会直接参与边境执法,只提供工程、医疗等方面的支持。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:墨西哥大毒枭埃克托尔监狱中突发心脏病亡故
下一篇文章:西班牙警方挫败刺杀首相图谋 一名男子被捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心