法媒称6人因涉嫌图谋袭击总统马克龙被捕

时间:2018-11-07 09:48:00作者:李洋新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  多家法国媒体6日称,有6人因涉嫌图谋袭击法国总统马克龙而被捕。

  法新社等媒体的报道称,这6名嫌犯为5名男性1名女性,年龄介于22岁至62岁,他们据报与法国极右翼组织有关联,被怀疑图谋组织针对马克龙的袭击。他们是被法国情报部门抓获的,当局没有公布他们的具体身份。

  报道说,6名嫌犯中的4人是在法国东北部城市莫泽尔被捕的。莫泽尔距离历史名城凡尔登大约有一小时的车程。其他两人分别在法国西部以及阿尔卑斯地区被捕。

  马克龙6日在凡尔登参加纪念一战的相关活动,并在当晚前往东北部城市兰斯,与马里总统易卜拉欣·凯塔共同为当地的一战纪念碑揭幕。

  巴黎检方称这起意图针对马克龙的事件仍在进一步调查之中,调查重点将是事件的威胁程度真正有多大,以及事件的真实性质。法国内政部长卡斯塔内5日警告称,法国仍需对极端组织网络带来的威胁“保持警惕”。

  马克龙4日也曾通过访谈呼吁关注右翼极端主义造成的威胁。随着11月11日纪念第一次世界大战结束100周年的日子来临,法国警方在巴黎等地逐步加强戒备。美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、联合国秘书长古特雷斯等政要11日会在巴黎参加相关活动。(记者 李洋)

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:美发行“普特会”纪念币 俄媒:有低级俄语错误
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心