澳昆士兰州三天内四名游客溺亡 水域安全问题遭质疑

时间:2018-11-06 13:42:00作者:王宁新闻来源:人民网-澳大利亚频道

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网悉尼11月5日电 据澳大利亚广播公司报道,近日,在澳大利亚昆士兰州北部海域,三天内分别有四名游客不幸溺亡,此事件引发了当地民众对于水域安全问题的质疑。

  10月28日,有一对中国父子在圣灵群岛的公共泳池溺亡。而此前两天,有一位70多岁的法国游客在凯恩斯海岸附近的菲茨罗伊岛浮潜时遇难。同时,另一位游客在道格拉斯港附近海域溺亡。

  昆士兰州皇家救生协会的保罗·巴里表示,人们在不熟悉的环境中确实会有额外的帮助,这种悲剧发生在旅游景点值得警惕。有效的应对措施是提供更多的救生员,保证游客安全。

  澳大利亚皇家救生协会(RLSSA)的国家研究和政策主管艾米·佩登认为,提高游客的游泳技巧是一件非常困难的事情。她建议,增强游客对于水上活动的风险意识,诸如让志愿救生员在机场大厅提供海滩安全信息等。

  昆士兰州旅游业委员会首席执行官丹尼尔·格施温德则认为,提高游客安全性认识需要各个部门的协同合作,有关部门应该用一种适当的方式向游客传达安全性的警告和信息。他称,旅游链中的任何工作人员都有责任提醒游客注意安全,无论是酒店工作人员、餐厅经营者、导游还是机场接送司机。同时,他们还会提供一些宣传小册子,并在飞往澳大利亚的飞机上播放安全信息视频。

  佩登却对此方案提出了一些质疑,她担心语言问题会成为有效沟通的阻碍,因为许多国际游客并不能完全看懂英文警告信息。但是,格施温德表示,确认每位旅客都能够完全理解安全提示信息,进而保证有效沟通是他们工作的一部分。各个组织也在努力改进,希望减少死亡悲剧发生。(实习生 王宁)

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:第三届中国-中东欧国家创新合作大会在萨拉热窝开幕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心