朝韩在平壤共同纪念《10·4宣言》发表11周年

时间:2018-10-08 09:39:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社平壤10月6日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社6日报道,纪念《北南关系发展与和平繁荣宣言》(又称《10·4宣言》)发表11周年民族统一大会5日在平壤举行。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南和访朝的韩国统一部长官赵明均等北南人士以及海外代表参加大会。

  报道说,金永南、赵明均以及韩国执政党共同民主党党首兼卢武铉基金会理事长李海瓒等在大会上发言。

  金永南表示,11年前,北南领导人在历史性的平壤首脑会晤中通过了《10·4宣言》,开启了实现民族自主和大团结伟业的光明前景。他强调,今年北南首脑三次举行首脑会晤,发表了和平繁荣的新里程碑——历史性的《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》,全民族应为履行历史性的北南宣言共同奋勇前进。

  赵明均和李海瓒在发言中表示,很高兴看到作为实践《9月平壤共同宣言》这一历史性成果的首个民族共同活动在平壤举行,相信《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》将使南北关系发展到新的更高台阶。

  据报道,大会还通过了共同呼吁书,强调要继续坚持朝鲜民族的命运应由民族自己决定的原则,在这片疆土上完全终止战争危险、将之建设成为没有核武器和核威胁的和平家园,促进北南多方面合作与交流、接触和来往、实现民族共同繁荣,并呼吁全体朝鲜民族要切实履行历史性的《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》,书写和平繁荣与统一的新历史。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:俄怀疑美军在格鲁吉亚从事生物武器试验
下一篇文章:法国越狱大王再次落网 警方已追踪3个月
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心