法国越狱大王再次落网 警方已追踪3个月

时间:2018-10-08 09:38:00作者:新闻来源:人民网-国际频道

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网讯 据法新社报道,以行窃为人生,以好莱坞警匪大片为行窃模式,乘坐直升机越狱、东藏西躲的法国大盗法伊德,于当地时间3日黎明时分再次落网。这位曾自己著书、被各个电视台争相邀请讲述自己决心悔过的越狱犯,流窜三月后在他的老家,巴黎远郊的克雷伊落网,距离关押他的雷奥监狱仅仅一百公里。

  报道说,警方是顺着一位年轻女子的踪迹最终找到法伊德的藏处。3日凌晨4时20分,警方突然砸开这位年轻女子的住所房门,逮捕了法伊德,法伊德的弟弟拉什德,以及那位不知姓名的年轻女子。在场的还有法伊德的两位侄子。法伊德和弟弟身边放着自动冲锋枪,手枪,两人在警方冲入房屋时未进行任何抵抗。

  那名年轻女子被定点是警方长期监视一条嫌犯使用电话线的成果。9月29至30日交接之际,暗中跟踪这名女子的警察发现她的汽车上带着一位黑衣人,令警匪生疑,像是一名乔装打扮的男子。

  当地时间10月2日22时30分,警方再次发现一名黑衣人走出汽车,进入克雷伊镇那位年轻女子的家中。过了一会,另一名黑衣人也进入同一房间。警方大胆推断,两位黑衣人可能是法伊德和他的弟弟,遂决定凌晨4时20分采取行动。凌晨3点,住在同一大楼最底层的迪亚劳听到一阵轻微的杂音,“起身一看,我看见一百多名蒙面警察,我当即明白他们在找法伊德。”另一名居民齐亚娜气愤地说,警察弄错了房间,砸开我祖父的门。我祖父86岁了,吓坏了。”她的祖父也住在这座大楼的最底层。

  刚刚辞职的内政部长科隆得意地表示,“我正在辞职的过程,法伊德抓到了”。法国总统马克龙赞赏法国警方不管白天黑夜,不管是什么阶段,都在紧密盯踪,终于大功告成。刚刚兼管内政部的法国总理菲利普则专程赶到南特尔警官中心予以祝贺。

  法伊德,46岁,曾经多次行窃,多次入狱,多次获释,2010年出狱后,他表示痛改前非,并且出版一本轰动一时的自传《小城与大盗》,讲述自己的经历。他的传奇般的经历,模仿好莱坞警匪片的行窃模式,以及行窃时绝不伤人的准则,吸引各大电视台争相邀请。他在访谈中曾信誓旦旦表示要与过去彻底告别。(老任)

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:“东京厨房”筑地市场今起停业搬往丰洲
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心