利比亚首都近期武装冲突已造成63人死亡

时间:2018-09-06 14:00:00作者:黄灵新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社突尼斯9月5日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚民族团结政府5日说,自8月下旬以来,首都的黎波里的武装冲突已造成63人死亡、12人失踪。

  利比亚民族团结政府多个部门当天在的黎波里举行联合新闻发布会。卫生部官员在发布会上说,除造成人员死亡和失踪外,此次武装冲突还造成超过200人受伤,其中50余人被送到邻国突尼斯接受治疗。

  8月下旬以来,利比亚政府军和其他武装派别在的黎波里南部地区发生武装冲突。本月4日,在联合国斡旋下,的黎波里冲突各方达成停火协议,结束了一周多的武装冲突。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:滞留日本大阪关西国际机场的中国旅客全部撤离
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心