听说特朗普要来,爱尔兰齐声抵制

时间:2018-09-03 15:01:00作者:谢戎彬 纪双城 胡浩新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  美国白宫日前宣布,总统特朗普11月11日出席在法国巴黎举行的纪念第一次世界大战结束100周年活动后,将前往爱尔兰进行访问。此消息发布后,即刻在爱尔兰引发抵制声浪。

  据英国《卫报》1日报道,特朗普这次对爱尔兰进行的友好访问旨在深化美爱双边关系,目前访问细节尚未公布,但有消息显示,他可能在爱尔兰停留两天。然而,特朗普人未到,他访爱的消息却已引发当地民众反感。爱尔兰绿党党魁埃蒙·瑞安在其社交媒体发文,表示将组织抗议活动,号召民众“公开表示对特朗普政府的厌恶和拒斥”。对于抵制特朗普访爱的理由,他说,特朗普政府的很多政策都不符合爱尔兰人民的价值观。据了解,特朗普此前曾在北约峰会上把爱尔兰划给英国,引发爱民众不满。目前已有数千人投票,表示会参与绿党发起的“爱尔兰不欢迎特朗普”抗议活动。英国《每日邮报》报道称,爱尔兰总理瓦拉德卡本人也对特朗普访爱持冷淡态度,称邀请特朗普对爱尔兰进行国事访问是其前任肯尼所为,他不会取消,否则有可能导致外交事件。

  《环球时报》记者前一阵去爱尔兰采访时注意到,当地人谈起特朗普的语气多少有点不屑。都柏林的不少纪念品店竟然都陈列着“恶搞”特朗普的纪念品,如画着被大西洋海风吹乱头发的特朗普卡通形象杯子,印着特朗普一些恶俗“名言”的杯垫等等。

  不过面对“通俄门”调查等事务,特朗普当前似乎还无暇顾及爱尔兰民众的感受。他当地时间1日再度发表推文“喊冤”称,特朗普团队没向俄提供信息,“通俄门”调查不公平。(记者 谢戎彬 纪双城 胡浩)

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:33名非法移民在也门东部海域遇难
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心