33名非法移民在也门东部海域遇难

时间:2018-09-03 15:00:00作者:王薇 聂云鹏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社科威特城9月2日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:国际移民组织在也门的分支机构2日说,33名来自非洲国家的非法移民日前在也门东部海域遇难。

  该机构新闻联络处负责人萨阿卜·穆阿莱米2日告诉新华社记者,8月29日,约有360名来自非洲国家的非法移民乘坐两艘船来到也门东部舍卜沃省附近海域,其中一艘船上的“蛇头”在船与海岸还有较远距离时逼迫人们跳海,导致33人被淹死,其中包括11名妇女。

  他说,也门当地救援组织为幸存者提供了帮助,并打捞起遇难者遗体。

  今年6月,46名来自埃塞俄比亚的非法移民因所乘船只沉没在也门东部海域死亡。

  也门与非洲之角地区隔海相望,是很多来自该地区的非法移民前往海湾国家的跳板。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:残留超标反对入海意见大 日本辐射污水难排
下一篇文章:听说特朗普要来,爱尔兰齐声抵制
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心