外交部发言人:坚持通过对话协商解决朝核问题

时间:2018-08-27 08:56:00作者:新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报北京8月25日电 外交部发言人陆慷25日答问时表示,中方在半岛核问题上的立场是一贯和明确的,将继续与有关各方保持密切沟通,为实现半岛无核化目标和东北亚长治久安发挥积极作用。

  有记者问,近日,美方表示中方近来在朝鲜半岛核问题上的态度有所变化,影响了美朝通过谈判解决半岛核问题的进程,中方对此有何评论?

  陆慷表示,美方的说法违背基本事实,是不负责任的,中方对此严重关切,并已向美方提出严正交涉。

  “中方在朝鲜半岛核问题上的立场是一贯和明确的。我们坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。”陆慷说。

  他表示,多年来,中方为推动半岛核问题的妥善解决做了不懈努力,发挥了重要、建设性作用,中方一直全面严格执行安理会涉朝决议,国际社会对这一切是有目共睹的。

  “我们支持美朝双方按照两国领导人新加坡会晤共识,积极推进政治解决半岛问题进程。现在的问题是,有关各方应当坚持政治解决的方向,积极接触、商谈,照顾彼此合理关切,展示更多诚意和灵活性,而不是反复无常,诿过于人,这样才能确保政治解决半岛问题进程不断取得进展。”陆慷说。

  他表示,中方将继续与有关各方保持密切沟通,为实现半岛无核化目标和东北亚长治久安发挥积极作用。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:搞“政治要挟” 美国掐断对巴勒斯坦援助金
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心