萨尔瓦多官员:萨尔瓦多期待参与“一带一路”

时间:2018-08-27 08:53:00作者:李家瑞 科尔多瓦新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  萨尔瓦多总统府新闻秘书罗伯托·洛伦萨纳日前表示,萨尔瓦多与中国建交为萨提供了合作与发展机遇,萨尔瓦多希望参与中国提出的“一带一路”倡议。

  洛伦萨纳在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多接受新华社专访时说,“一带一路”倡议对萨尔瓦多很有吸引力。“我们期待在这方面展开对话,促进贸易和投资发展。萨尔瓦多和许多国家签有自由贸易协定,前来萨尔瓦多投资的中国企业可以享受它们带来的便利和实惠。”

  洛伦萨纳说,中国在过去几十年里高速发展,萨尔瓦多希望学习中国的经验,这种学习并不局限于经济领域,也包括科学、技术、贸易和教育等方面。

  他介绍说,萨中两国经贸联系由来已久。目前萨中两国的贸易往来中,萨尔瓦多进口相对较多,出口较少,但近三、四年来,萨尔瓦多向中国的出口也在快速增长。

  洛伦萨纳说,萨尔瓦多政府还会努力创造有利条件,吸引中国游客并为之提供服务。

  北京时间21日,中国和萨尔瓦多在北京签署关于建立外交关系的联合公报,两国从当日起建立大使级外交关系。(记者 李家瑞 科尔多瓦)

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:宋爱国大使:让中非关系绽放更美丽花朵
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心