民意调查显示:近六成美国人支持与俄改善关系

时间:2018-08-22 09:32:00作者:王逸君新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  美国盖洛普咨询公司20日发布的民意调查显示,与其对俄罗斯施加更多制裁,近六成美国人更愿意与这个国家改善关系。

  这项8月1日至12日所作民调误差范围是4个百分点。调查结果显示,58%的美国人认为努力改善美俄关系“更重要”,36%支持对俄罗斯采取“强硬的外交和经济手段”。

  大多数美国人对美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京第二次会晤期望不高;只有35%的美国人认可特朗普应对涉俄议题的做法。

  另外,75%的美国人认为俄罗斯“干预”2016年美国总统选举,16%认为没有这回事。选择相信的人中,36%认为俄方没有影响选举结果,而39%认为俄方影响了选举结果。

  过去一年,美国特别检察官罗伯特·米勒主持调查俄罗斯是否“干预”2016年美国总统选举、特朗普竞选团队是否与俄罗斯串谋等。俄罗斯方面多次否认相关指认。(王逸君)【新华社微特稿】

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:对抗安倍阵营 冲绳基地反对派有了"接班人"
下一篇文章:特朗普说“很可能”再次同金正恩举行会晤
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心