德全国搜捕一叙利亚难民嫌犯 因欲对德机场发动袭击

时间:2016-10-10 09:03:00作者:新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【环球时报驻德国特约记者 青木】“德国拉响恐怖警报!”德国警方9日继续在全国范围内搜捕一名蓄谋制造炸弹袭击的叙利亚难民。

  德国《图片报》9日报道称,这名22岁的叙利亚难民名叫亚伯·艾巴克,出生于大马士革郊区,事发前住在德国东部城市开姆尼茨的一所公寓。去年2月18日,他以难民身份进入德国,两周后就获得德国当局的庇护许可,并于6月中旬被认定为难民。警方于上周五(7日)晚收到情报,指艾巴克打算对德国机场发动炸弹袭击,于是准备对其采取行动。

  8日早7时许,警方正准备突击艾巴克的住所,一名疑似艾巴克的男子走出公寓,并设法逃脱了警方的追踪。警方随后对其住所进行了搜查,发现数百克强力爆炸物。萨克森州警方发言人本哈德特透露,查获的爆炸物为三过氧化三丙酮(TATP)。这种爆炸物在欧洲多起恐怖袭击案件中被使用,包括今年3月布鲁塞尔的连环爆炸案。

  之后,警方逮捕与艾巴克熟识的另外3人。警方9日表示,其中两人已被释放,另一人仍在接受调查。警方通过各种渠道公布艾巴克的照片,呼吁人们向警方提供线索。反恐专家特维森对德国电视二台表示,“他现在已经没有什么可失去的,这让他变得特别危险。”

  与此同时,搜捕行动持续进行,开姆尼茨附近城镇实施大范围封锁,主要道路也已经关闭,警方还疏散部分民众,呼吁其余居民留在家中。距离开姆尼茨260公里的首都柏林也加强戒备。柏林舍内菲尔德机场增派警员在安检处进行额外的抽查。德国边防军第9反恐大队也参加到追捕行动中。

  另据《柏林日报》报道,警方9日在柏林泰格尔机场“欧洲之翼”航空的一架飞机上逮捕一名嫌疑人。不过,警方并没有证实此人是否是艾巴克。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:今年上半年中欧班列往返开行2490列
下一篇文章:最新数据:"伊斯兰国"地盘缩水近三成
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心