最新数据:"伊斯兰国"地盘缩水近三成

时间:2016-10-10 09:02:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网10月10日电 据外媒9日报道,最新数据显示,自称“伊斯兰国”(IS)的极端组织丢掉超过28%的占领区。

  安全与防御研究机构IHS说,与2015年1月势力强盛时相比,“伊斯兰国”地盘明显缩水。 

  在今年前九个月,IS占领区从78000平方公里下降到65500平方公里,丢失“领土”面积相当于一个斯里兰卡。但是,今年七、八、九三个月速度有所减缓,七月至今只丢掉2800平方公里。

  专家指出,IS的损失是相当可观的。该组织已经自土耳其边界后退10公里,伊拉克部队攻克IS根据地之一摩苏尔以南60公里的重要战略设施奎亚拉空军基地。

  8月间,IS占领两年多的叙利亚城市曼比杰(Manbij)以及附近的重要交通干线落入受美国支持的库尔德和阿拉伯武装联盟。

  IHS冲突监控中心负责人、资深分析师(Columb Strack)指出,“进入七月,虽然从控制面积来看IS损失相对较少,但从战略重要性来看却是空前的。”

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:万亿日元投资俄罗斯 安倍欲撒钱买岛巩固政权
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心