美韩举行6天联合海上军演 核动力航母参演

时间:2016-10-10 08:57:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网10月10日电 据外媒报道,美国与韩国计划于10月10日至15日举行有“罗纳德?里根”(CVN-76)号核动力航母参加的海上联合军演。

  首尔此前表示,演习将在黄海和该国南端的济州岛附近举行,但不排除也可能涉及日本海沿岸地区。演习将旨在演练战时对军事设施的打击。

  驻扎在日本横须贺军事基地的“罗纳德?里根”号航母能够运送约80架飞机和5400人,其动力装置为两座核反应堆。

  Curtis Wilbur号(DDG-54)、John S. McCain号(DDG-56)、Fitzgerald号(DDG-62)、 Stethem 号(DDG-63)和Barry号(DDG-52)驱逐舰将在演习中为“罗纳德?里根”号航母护航。美国此外计划从关岛安德森空军基地向韩国调派一架B-2隐形战略轰炸机。

  美韩海上军演开始当天是朝鲜劳动党的建党纪念日。此前韩国媒体曾指出,韩国担心朝鲜在建党日当天发射人造卫星。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:斯里兰卡少年黑掉总统官网 要求推迟毕业考试
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心