张朝林案调查取得新进展 法国警方拘捕3名嫌疑人

时间:2016-08-30 09:42:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社巴黎8月29日电 (记者 龙剑武)据法国媒体报道,旅法华侨张朝林遇暴力抢劫被殴打致死案的调查取得新进展,3名涉案嫌疑人29日上午被警方拘捕。

  法新社援引调查方的消息说,负责该案调查的法国塞纳-圣丹尼省(93省)安全部执法人员一直在追查这3名涉案嫌疑人,并于29日上午将其逮捕归案。目前嫌疑人已被警方拘留。

  8月7日18时左右,旅法温州籍华侨张朝林和朋友在位于巴黎北郊的93省奥拜赫维利耶市遇3名北非裔青年拦路抢劫。抢匪对张朝林及其同伴进行殴打,导致张朝林头部受到重创。后者送院后一直昏迷不醒,延至12日终告不治。

  8月19日,法国执法当局对本案展开司法调查,所涉罪名为“暴力抢劫致人死亡”。此外,张朝林的同伴在事件中受伤,本案还涉及“暴力抢劫导致受害人误工”。此外,团伙作案的性质也令该案情节更加严重。

  张朝林辞世后,旅法华侨华人反响强烈,多次举行悼念活动,并组织以“反暴力,要安全”为诉求的游行示威,要求法国政府改善地方治安,严厉打击抢劫犯罪,保障华侨华人和当地居民的生命财产安全。

  案发后,中国驻法国使馆领保事务负责人表示,使馆方面对此案高度重视,一直与法方保持沟通和进行交涉,要求警方尽快破案,缉拿凶手,同时敦促当局改善治安,保护中国侨民安全。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:美联储为何迟迟不迈加息第二步?
下一篇文章:意地震伤亡惨重或因豆腐渣工程 承包商恐遭诉讼
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心