罗塞夫就弹劾案赴巴西参议院作证 否认相关指控

时间:2016-08-30 09:37:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月30日电 据外媒报道,当地时间本月29日,已遭停职的巴西总统抵达该国参议院,首度为弹劾案作证。分析指出,罗塞夫如遭解职,作为南美洲最大国家的巴西长达13年的左翼执政局面也将随之结束。

  据报道,68岁罗塞夫抵达巴西参议院作证时,受到支持者欢迎。群众高喊:“蒂玛(罗塞夫),巴西祖国战士。”

  此前,罗塞夫被控非法操控预算。巴西经济出现历史性衰退、政治瘫痪及巴西石油公司(Petrobras)爆发大规模贪污丑闻,在在引发民怨,助长弹劾她的动力。

  罗塞夫是巴西第一个女总统,她表示,没理由弹劾她。她有半小时时间演说,然后面对国会里盟友和反对议员的诘问。

  当天,巴西参议院将整日对其进行讯问,预计当地时间30日晚上或31日凌晨投票,表决是否要将她定罪以及及进行弹劾。

  她如遭解职,巴西代理总统泰梅尔(Michel Temer)将正式接任总统,做完这任总统任期,到2018年底。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:意地震伤亡惨重或因豆腐渣工程 承包商恐遭诉讼
下一篇文章:潘基文谈朝鲜半岛局势:须通过真诚对话回到无核化路径
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心