朝鲜再次谴责美韩联合军演 称将进行报复性打击

时间:2016-08-22 09:39:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社平壤8月22日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜人民军总参谋部发言人22日发表声明,再次谴责美韩“乙支自由卫士”联合军演,称朝鲜从即刻起,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行报复性打击。

  据朝中社22日报道,这名发言人说,美韩于22日举行史上最大规模的“乙支自由卫士”联合军演。事态的严重性在于,此次军演是在对朝制裁无效的状态下,美韩发动的对朝最终军事压迫。

  发言人说,从即刻起,朝鲜人民军第一打击联合部队将维持长期决战态势,能够对投入军演的所有敌人攻击手段进行先发制人报复性打击。一旦发现敌人有丝毫入侵朝鲜领土、领海、领空的迹象,朝方将发动朝鲜式的核先发制人打击。

  21日,朝鲜祖国和平统一委员会发言人要求美国停止演习,放弃对朝敌视政策,同时警告韩国要正视朝鲜日益提升的政治军事地位以及因此发生变化的朝鲜半岛战略格局,不要轻举妄动。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:李显龙因身体不适中断演讲 总理公署:心脏良好
下一篇文章:美陆军被指做数万亿假账 比美国防部全部预算还要多
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心