奥巴马将结束假期返回白宫 首件工作勘查洪灾

时间:2016-08-22 09:38:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月22日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马21日结束假期,准备迎接忙碌的秋季,预计他将敦促国会通过寨卡病毒防治经费,并投入为民主党总统候选人希拉里助选。

  据悉,奥巴马与妻女结束在麻州马莎葡萄园岛的16天假期后,预计当地时间21日晚返回白宫。

  他第一件工作将于22日前往路易斯安那州巴顿鲁治(Baton Rouge)勘查洪灾。这场洪水夺走至少13人性命,迫使数千人撤离家园避难。

  结束路易斯安那州访问后,他将于8月31日前往内华达,参与塔霍湖高峰会,讨论环保议题;隔天预计飞往北太平洋中途岛参加气候变迁活动。

  目前国会仍未结束为时7周的假期,奥巴马和幕僚可能聚焦可在国会议员离城各自投入连任选举之前达成成果。

  美国国会在劳动节后重新开议,在联邦预算年度9月30日截止前,参众两院仅有一个月时间通过支出法案。

  国会议员9月底再次离开华府后,要到11月8日总统大选后才会返回国会。

  白宫将继续敦促国会议员拨款19亿美元防制寨卡病毒,协助抑制寨卡病毒扩散,及开发疫苗。

  另外,国会议员将针对政府1月支付给伊朗4亿美元一事施压。美国共和党称,这笔钱是赎金,用来换取遭伊朗挟持的4名美国人的自由。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:美陆军被指做数万亿假账 比美国防部全部预算还要多
下一篇文章:土耳其总统谴责炸弹袭击事件:极端分子不会得逞
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心