土耳其频遭恐怖袭击 炸弹血洗婚礼致51人死亡

时间:2016-08-22 09:19:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月22日电 据外媒报道,当地时间20日早上,土耳其南部的一场婚礼遭遇袭击,目前已有至少51人死亡,数十人受伤。该国表示,很可能由“伊斯兰国”所为,自杀式爆炸袭击者的年纪大概仅有12至14岁。对此,德美等国表示谴责。

  遭遇袭击的土耳其南部加齐安泰普市(Gaziantep)距离叙利亚边境仅40公里左右。袭击事件发生后,土耳其总统埃尔多安发表声明指很可能是"伊斯兰国(IS)"实施袭击。他还强调,"伊斯兰国"、库尔德反政府武装分子等都是恐怖组织、毫无区别。

  加齐安泰普市的检察长表示,他们在爆炸现场发现了一个被炸烂的自杀炸弹背心。

  德国总理默克尔谴责袭击说:"无辜的人们再次成为胆小而残忍的暴力的受害者。"

  美国驻土耳其大使巴斯(John-Bass)也对这场"野蛮的袭击"表示谴责,他说:"我们站在盟友土耳其的一边,保证将继续紧密合作打击恐怖主义的普遍威胁。"

  库尔德工人党武装宣称制造了18日发生在土耳其东部埃拉泽省的汽车炸弹袭警事件。

  这场袭击发生的几个小时前,另一个库尔德政党宣布计划协商结束库尔德武装分子和土耳其政府之间的冲突。

  据悉,土耳其境内近来频频遭受恐怖袭击。8月17日至18日,该国东部发生3起爆炸袭击事件,共造成12人死亡、300多人受伤。6月底,伊斯坦布尔国际机场发生连环爆炸,造成44人丧生。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:土耳其总统谴责炸弹袭击事件:极端分子不会得逞
下一篇文章:法媒称台游览车起火系司机自焚:因妻女要回大陆定居
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心