法媒称台游览车起火系司机自焚:因妻女要回大陆定居

时间:2016-08-11 09:50:00作者:新闻来源:参考消息网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  参考消息网8月11日报道 法媒称,7月19日台湾游览车车祸造成24位大陆游客惨死的游览车司机苏明成,其实是在大陆出生长大的台湾人,他的妻子也是大陆人。

  法国国际广播电台网站8月10日援引台媒报道称,出事当天,苏明成曾接到妻子的电话,告诉他将要带著三个子女返回大陆定居,苏明成当场扬言,要买汽油放火自杀,结果真做出冲动的傻事

  苏明成的父亲今年90岁,是台湾人,曾在大陆生活,娶妻生子。因此苏明成是在大陆出生长大,多年之后,他也在大陆娶妻生女,后来带著妻女来台依亲,开车维生。

  报道称,出事那天,苏明成在电话中得知妻女决定回中国大陆定居后,和妻子在电话中发生激烈争吵,他向妻女扬言将买汽油放火自杀,而且要让乘客陪葬,随后在前往桃园机场的高速公路上,先用高粱酒麻痺自己,接著泼洒汽油自焚身亡,也导致24位来自大连的大陆游客和一位台湾籍的导游,总共26人葬身火窟。

  台湾检警查出,苏明成在三年前曾酒后性侵一名女导游,最近刚被判刑五年,她的妻子决定带三个儿女返回大陆定居是否和这件事有关,检警仍在调查。

  旅游大巴当天,游览车公司经理第一时间打电话通知苏明成的家属,接电话的是他的大女儿,当她听到父亲惨死火海后,第一句话竟然是“他说要去做的事,真的去做了”,当时打电话的经理,没意识到这句话的意思,不久后才惊觉,赶忙回报检察官。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:"特朗普暗示刺杀希拉里"在美炸窝 有媒体要求其退选
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心