特朗普被指煽动民众攻击希拉里 激烈言论遭批评

时间:2016-08-11 09:48:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月11日电 据外媒报道,美国共和党总统候选人特朗普近日在此发表激烈言论,继嘲讽阵亡美军及其家属的风波稍为平息后,他日前又被指以开玩笑的口吻、怂恿支持拥枪人士袭击民主党对手希拉里,引发希拉里阵营、民主党以至舆论狠批。

  据报道,特朗普近日在美国北卡罗来纳州的竞选集会发言,谈到宪法第二修正案保障拥枪权利问题,他说:“希拉里试图废除第二修正案,若她挑选最高法院法官,你们没法阻止。不过第二修正案的支持者或许有方法,我不知道。”

  报道称,外界对特朗普这番言论深感忧虑,认为他鼓吹支持拥枪者,枪击希拉里或她提名的最高法院法官人选。

  希拉里的竞选经理穆克表示,“特朗普的言论非常危险,一名寻求成为总统的人,不应提议进行任何暴力行为”。

  特朗普其后接受霍士新闻台访问时为事件辩解,表示所有听众都知道,他所指的是选民的力量,并无其他意思。他的竞选拍档彭斯表示,特朗普是讲述支持拥枪选民的投票选择,并非鼓吹暴力。特朗普阵营发声明,归咎“不诚实的传媒”误解他的言论。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:"特朗普暗示刺杀希拉里"在美炸窝 有媒体要求其退选
下一篇文章:各国经济信心调查:中国德国看好 美日民众看衰
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心