俄称破获乌恐怖行动 乌斥其与事实不符

时间:2016-08-11 09:38:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社阿斯塔纳8月10日电 基辅消息:10日,俄罗斯称在克里米亚阻止了一起来自乌克兰方面的恐怖行动,乌官方斥此说不实,称“乌克兰不会通过武力占领和收复克里米亚半岛”。

  据俄新社消息,俄罗斯联邦安全局宣称,俄护法机关7日夜间在克里米亚阻止了一起由乌克兰国防部情侦总局策划实施的恐怖行动,逮捕了7名来自乌克兰方面的破坏者,其中包括1名克里米亚当地的内应。

  俄安全局声明还指出,乌克兰恐怖行动的目标是“半岛上重要的生活保障设施”。俄总统普京随后发声谴责,称“这将令此后的‘诺曼底四方会谈’失去意义”。他还指出,乌克兰此举“别有心思”,旨在通过激化冲突以转移国内民众注意力。

  乌克兰国家安全与国防事务委员会秘书长图尔奇诺夫表示,此说与事实不符,乌国防部情侦总局近一年来无任何工作人员在克里米亚遭捕。俄安全局的声明“歇斯底里,充满谎言,毫无根据”,是“侵略者试图恶化克里米亚局势的手段”。

  国际文传电讯援引乌国家安全局局长助理坦吉特的话说,俄安全局的声明“根本立不住”,乌克兰不会通过武力占领和收复克里米亚半岛。“乌克兰没有理由那么做,我们仍对克里米亚拥有主权,不会伤害居住在那里的乌克兰人。”

  据乌通社消息,乌克兰总统办公厅透露,乌总统波罗申科近期将对俄安全局和俄总统普京的言论作出回应。

  克里米亚半岛地处黑海北部海岸,战略地位重要,苏联解体后归属乌克兰。2014年3月16日,克里米亚全民公投加入俄罗斯联邦。联合国大会认为公投无效。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:普京:在克里米亚实施恐袭是"危险游戏"
下一篇文章:安倍就天皇退位意愿称将"充分讨论" 密切关注
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心