安倍就天皇退位意愿称将"充分讨论" 密切关注

时间:2016-08-10 10:00:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月10日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月9日在长崎市召开记者会,就政府如何处理天皇希望实现生前退位的意愿表示,将密切关注舆论动向、谨慎探讨。

  安倍称“鉴于天皇陛下的年龄和公务负担的现状,考虑到陛下的辛劳,希望今后进行充分讨论”。

  据报道,日本政府考虑设立专家会议讨论如何完善法律。作为政府的具体对策,正在研究修改日本《皇室典范》及包括制定仅限当今天皇一代退位的特别法。

  此外,安倍在记者会上再次强调“郑重对待天皇面向国民发言的事实”,称“将切实思考应该如何应对”。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:日本86.6%民众接受天皇生前退位 称可立即推动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心