澳方:坠毁前无人驾驶 MH370以每秒百米速度坠海

时间:2016-08-10 09:58:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月10日电 据外媒报道,澳大利亚运输安全局局长胡德表示,失踪的马航MH370客机坠毁前是处于无人驾驶状态。他说,客机是以很快的速度坠海。

  据报道,胡德在 《澳大利亚人报》本月9日刊出的专访中,透露上述MH370客机最新调查发现。他说,客机下坠时的最快速度,达每秒约333英尺(约101米)。

  据报道,澳洲科学家认为客机往南飞行时,曾自动发出信号与珀斯地面卫星站“握手”,这些信号很可能表明飞机燃油即将耗尽。

  科学家分析这些最后的信号后,发现飞机燃油在澳洲西部时间2014年3月9日上午8时19分耗尽,两个引擎随即熄火而导致飞机失去动力。

  报道称,通过数据分析模拟出的飞行状态显示,客机失去动力后,就从3.5万英尺(约1.0668万米)的高度开始迅速下降,速度达每秒约200至333英尺(约61至101米),最后撞击海面并迅速沉入海中。

  胡德说:“我们分析这些信号,得出的结论就是飞机在最后时刻是无人驾驶的。”

  他表示,飞机可能坠毁在搜索单位目前划定的12万平方公里优先搜索区域内。该海域目前还剩一万平方公里海底尚未搜索。

  据悉,马来西亚、澳洲和中国三方部长在7月22日会议后的联合公报上说,如果上述12万平方公里优先搜索区域内没找到MH370客机,并缺乏新的可靠证据,他们将停止搜寻。

  MH370客机2014年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联。当时机上载有239人。马国民航局2015年1月29日宣布该客机失事,并推定机上所有人员都已遇难。

  澳洲科学家认为客机往南飞行时,曾自动发出信号与珀斯地面卫星站“握手”,这些信号很可能表明飞机燃油即将耗尽。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:韩国在野党要求朴槿惠就萨德道歉 议员:弹劾她
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心