是否该给极端组织"伊斯兰国"断网 美军举棋不定

时间:2016-06-24 09:45:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社电 美国军方官员22日说,美军正在谨慎考虑是否切断“伊斯兰国”(IS)主要据点的网络,其中包括这一极端组织的大本营叙利亚拉卡市及其在伊拉克占据的主要城市摩苏尔。

  五角大楼分管国土防御和全球安全的代理助理部长托马斯·阿特金告诉国会众议院军事委员会,是否“一刀切”式断网需要“谨慎权衡”。按照美国国防部部长阿什顿·卡特先前的说法,断网将迫使“伊斯兰国”采取其他通信方式,而这些方式有时更易被监听。按照一些官员的说法,美军之所以举棋不定,原因之一是“伊斯兰国”在网络上发布的消息是美军重要情报来源,断网可能妨碍情报机构获取武装人员所处地点和袭击阴谋等关键情报。

  也有一些分析师认为,如果只是为了阻止“伊斯兰国”利用互联网宣传极端死亡和招募新成员,断网未必能立竿见影,因为这一极端组织的“网军”总部不一定设在拉卡等地,有可能在外国。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:金正恩指导火箭试射成功 美称需要扩大反导系统
下一篇文章:德影院枪击案枪手被击毙民众无伤亡 或不涉及恐袭