新闻中心 > 国际新闻
地中海联盟贸易部长会议在布鲁塞尔召开
时间:2009-12-10 08:52  作者:  新闻来源:国际在线

  国际在线报道(记者许欣):地中海联盟第八次贸易部长会议9日在布鲁塞尔召开,与会各方重申在欧洲-地中海地区反对贸易保护主义,以应对目前的经济和金融挑战。 

  来自欧盟以及部分地中海沿岸的共40多个国家的贸易部长出席了本次会议,他们强调在全球经济和金融形势开始出现复苏迹象时,加强地中海南岸地区国家间的对话对落实欧洲-地中海地区的经济刺激计划极其重要。会议强调,各方应努力在2010年结束世界贸易组织多哈回合谈判,并强调地中海南岸地区国家加入世贸组织将是该联盟在2010年贸易领域的优先工作目标。 

  会议还就建立地中海联盟自由贸易区,统一工农业产品质量标准以及地区融合等议题进行了讨论,并通过了2010年地中海联盟贸易工作的发展路线图。 

  在法国总统萨科齐的倡议下,27个欧盟成员国和16个地中海沿岸非欧盟成员国的领导人去年7月在巴黎决定正式启动“地中海联盟”计划。该计划旨在深化地中海南岸和北岸国家的合作。

责任编辑:佟海晴
  • 埃及在拉法边境安装监控设备协助打击武器走私
  • 西班牙海域水母泛滥影响旅游业和渔业
  • 一艘希腊货船被索马里海盗劫持
  • 法国担任欧盟轮值主席国每天花百万欧元
  • 巴勒斯坦欢迎欧盟关于耶路撒冷分治决议
  •  
    正义网版权与免责声明:
     ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
       ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
       ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
    即时新闻    
    法治漫画   更多>>
    虎年大清除
    消化不良
    博客精选   更多>>
    论坛精选   更多>>