贾玉英当选河北省妇联主席

时间:2018-12-05 09:42:00作者:周丽婷新闻来源:中国妇女报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  原标题:河北省妇女第十四次代表大会召开

  11月28日,河北省妇女第十四次代表大会在石家庄开幕。受河北省委书记、省人大常委会主任王东峰委托,省委副书记赵一德代表省委讲话。全国妇联书记处书记赵雯出席会议并讲话。河北省委常委、组织部部长梁田庚等领导出席开幕会。

  赵一德代表省委向大会召开表示热烈祝贺,向全省各族各界妇女和广大妇女工作者致以亲切问候。

  讲话指出,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,切实增强做好妇女工作的政治责任感和使命感。全省各级各部门要深刻领会做好妇女工作的重大政治意义、时代意义、社会意义,把发展妇女事业、做好妇女工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,作为当好首都政治“护城河”、对党绝对忠诚的现实检验,努力营造促进妇女全面发展的浓厚氛围,扎实推动河北妇女工作迈上新台阶。

  讲话强调,全省广大妇女要坚决落实“两个维护”,站稳政治立场,加强理论武装,坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。要紧跟时代前进步伐,聚焦省委“三六八九”工作思路,积极贡献智慧和力量,做创新发展、绿色发展、高质量发展的有力推动者。要引领良好社会风尚,做社会主义核心价值观的模范践行者。要自尊自信自立自强,做创造美好幸福生活的不懈奋斗者。

  讲话强调,各级党委(党组)要把妇女工作列入重要议事日程,支持妇联组织围绕中心任务、结合妇女工作实际、依照法律和章程创造性地开展工作,及时研究解决妇联组织面临的实际问题。要切实深化妇联组织改革,加强基层组织建设,着力增强妇联组织的政治性、先进性和群众性。

  赵雯代表全国妇联向大会召开表示热烈祝贺。她指出,河北省各级妇联组织要毫不动摇坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女;围绕全面建设经济强省、美丽河北,团结动员广大妇女建功新时代;注重发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;坚持男女平等基本国策,依法维护妇女儿童合法权益;坚定不移把妇联改革进行到底,不断增强政治性、先进性、群众性。

  贾玉英代表省妇联第十三届执委会作工作报告。

  又讯 11月30日上午,河北省妇女联合会第十四届执行委员会举行第一次全体会议,选举产生了河北省妇联新一届领导班子。贾玉英当选河北省妇联第十四届执委会主席,此外还选举产生了专职副主席4人,挂职副主席1人,兼职副主席3人,常务委员22人。(记者周丽婷)

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:武健鹏任山西省晋城市委委员 提名副市长人选
下一篇文章:河南省人大常委会任免名单
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心