今年甘肃省委常委多次调整 现任常委班子共13人

时间:2018-11-20 09:15:00作者:任佳晖新闻来源:人民网-中国共产党新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据《甘肃日报》11月16日消息,近日,甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯出席甘肃省委政法委机关干部大会并对做好政法工作作了安排。上述信息显示,本月履新甘肃省委常委的胡焯已任省委政法委书记。

  胡焯是公安系统出身的干部,甘肃是他任职的第三个省份,他此前曾在江西、广西工作。在江西工作的30多年里,胡焯曾任江西省公安厅办公室主任,江西省南昌市公安局局长,江西省委政法委副书记,江西省司法厅厅长等职务。2015年8月,胡焯调任广西壮族自治区,担任区政府副主席、区公安厅厅长。

  除胡焯外,今年还有3人履新甘肃省委常委,分别是蒲永能、李元平和周学文。蒲永能是“戎装常委”,1月,时任甘肃省军区政委的蒲永能出任甘肃省委常委。同月,李元平调任甘肃,担任甘肃省委常委、组织部部长。8月,周学文调任甘肃省委常委。

  值得关注的是,李元平和周学文都是中央“空降”干部,李元平此前担任国家质量监督检验检疫总局副局长、党组成员兼人事司司长,周学文此前担任水利部副部长、党组成员。

  目前,甘肃省委常委领导班子成员共13人,分别是林铎、唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅和蒲永能。其中省委书记为林铎,省委副书记为唐仁健、孙伟。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:刘爽任河北省监察委员会副主任、代理主任(图/简历)
下一篇文章:时光辉任贵州省委常委(图/简历)
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心