广西开设全国第三个公务员聘任制试点

时间:2013-05-02 09:27:00作者:姚琳新闻来源:广西新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广西开展公务员聘任制试点工作 为全国第三个试点

  广西新闻网南宁讯(记者 姚琳)2013年广西公务员考试录用工作正在进行中,公务员招录和管理工作也再度成为热点话题。记者从4月27日召开的自治区人力资源和社会保障工作新闻通报会上了解到,不久前我区在防城港市开展了公务员聘任制试点工作。

  继深圳、上海之后,广西第三个开展公务员聘任制试点工作。此次,防城港市公开招聘聘任制公务员4名,分别为市发改委副总经济师1名、市住建委副总规划师1名、市财政局副总会计师1名和市统计局副总统计师1名,共有9名符合聘任条件的人报名应聘,目前招聘工作已进入专业测评和考察体检阶段。

  据介绍,公务员聘任制主要在专业性较强的职位进行聘用,公务员聘任制按照协商一致的原则由聘用机关和聘任制公务员签订聘任合同,聘任制公务员的合同期限、职位及职责要求、工资、福利、社会保险待遇及日常管理、考核奖励和违约责任等都在合同中明确并依据合同规定进行管理,首批聘任制公务员实行年薪制,预计6月份将可以入职。随后,我区今年还计划在东兴市和中马钦州产业园等地区继续进行扩大试点工作。 

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:浙江宁海县检察院面向全国公开选调检察官