习近平应约同法国总统马克龙通电话

时间:2018-03-23 09:24:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京3月22日电 22日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。

  马克龙祝贺习近平当选连任中国国家主席。马克龙表示,我珍视法中友谊,高度关注中国全国“两会”取得的各项成果,愿继续同习主席共同努力,落实好我们就深化法中关系达成的重要共识。法中双方要密切高层交往,深化经贸、投资、农业、核能、环境等领域合作,加强在应对气候变化、维护多边贸易体制、防范金融风险等全球性问题上沟通协调。

  习近平指出,总统先生在中国全国“两会”闭幕不久即来电祝贺,体现出你对中国发展的关注和对中法关系的高度重视。今年是中国改革开放40周年。刚刚结束的中国全国“两会”对中国未来发展具有重要意义。今后一个时期,将是中国继续深化改革、扩大开放、实现更大发展的时期,也将是中国为世界作出更大贡献的时期。我相信,中国的发展将为中法、中欧合作提供更多机遇。

  习近平强调,不久前,总统先生首次访华时,我们就加强两国各领域合作达成重要共识,为中法关系注入了新的动力。中方愿同法方一道,密切高层交往,办好机制性对话,落实好合作共识,及时就重大问题进行沟通,把中法全面战略伙伴关系打造得更加富有生机。中法都是联合国安理会常任理事国和具有全球影响的大国。在当前复杂多变的国际形势下,中方愿同法方携手努力,加强战略沟通协调,共同致力于维护并完善现行国际秩序和全球治理体系,坚持多边主义,促进世界多极化、经济全球化,共同打造开放的全球贸易体系。

  两国元首还就共同关心的国际和地区热点问题交换了看法。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:习近平会见出席"2017从都国际论坛"外方嘉宾
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心